You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Petugas Dishub Dikerahkan di HBKB
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

160 Petugas Dishub Dikerahkan di HBKB

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali mengingatkan masyarakat agar tidak memanfaatkan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau juga dikenal dengan Car Free Day (CFD) untuk kegiatan politik.

CFD itu hanya boleh digunakan, digungsikan untuk kegiatan lingkungan hidup supaya kualitas udara nya bagus, untuk olahraga, dan kesenian

Pantauan beritajakarta.id, di lokasi HBKB Jl Sudirman-Jl MH Thamrin, petugas dari Dinas Perhubungan dan Satpol PP membagi-bagikan selebaran berisi informasi penggunaan area HBKB.

Selain itu, spanduk-spanduk berkaitan dengan Pergub Nomor12 Tahun 2016 tentang Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor juga dipasang di sejumlah titik.

Spanduk Larangan Kegiatan yang Tidak Boleh di HBKB akan Dipasang

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andri Yansyah menuturkan, sosialisasi semikin digencarkan untuk semakin mengingatkan warga agar pelaksanaan HBKB berlangsung nyaman, aman, dan kondusif.

"Saya berharap dengan adanya sosialisasi dibarengi dengan himbauan ini mudah-mudahan masyarakat semakin sadar untuk mengikuti aturan," kata Andri, di lokasi HBKB, Minggu (6/5).

Dijelaskannya, pada pelaksanaan HBKB kali ini, Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengerahkan sebanyak 160 personel. Jumlah personel tersebut hampir sama dengan pelaksanaan HBKB sebelumnya.

"Tidak ada penambahan personel secara signifikan. Saya kira masyarakat semakin tahu kalau CFD itu hanya boleh digunakan, difungsikan untuk olahraga, meningkatkan kualitas udara, serta berkesenian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1579 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1124 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye929 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye870 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik